Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:40 

Нейлоновое Солнце
Теперь я уверенно могу сказать, что мой писательский челлендж провалился: за последнюю неделю я не написала ни слова. Время течет так быстро, что я не успеваю оглянуться. Дни похожи один на другой. Провалила я не только свой писательский челлендж, но и все планы на лето. Я собиралась гулять каждый день, общаться с людьми, расширять свой горизонт книгами и фильмами, заниматься йогой — поставила себе множество невыполнимых целей. Но невыполнимы они не потому, что они слишком сложны, а потому что у меня нет желания их выполнять. Когда думаешь о том, что собираешься делать, всегда из-под внимания убегает такой фактор как намерение. Нужно иметь намерение, желание, силу выполнить что-то. У меня этого как раз нет.
Сам этот факт меня ничуть не расстраивает, хотя я понимаю, что пассивность — не самое лучшее качество, если я хочу чего-нибудь достичь. Меня расстраивает то, что я должна этого хотеть. Я оглядываюсь на своих знакомых и друзей, которые живут более полной жизнью, чем я. Они более мобильны, более самостоятельны. Они ходят по хипстерским кафе, паркам, концертам — и кажется совершенно не устают. Я знаю, что если я хочу быть интересным человеком и не отставать от своего поколения, я должна делать также. И делать это с удовольствием. Хочу ли я? Может быть. Сделаю ли я так? Нет. Внутри меня полный штиль, спокойное озеро, которое ничто не тревожит. Нет ни страстей, ни желаний, ни волнений, которые бы двигали меня вперед, заставляли бы меня идти дальше, стремиться к большему.

Просмотр летсплеев заменяет мне общение с настоящими людьми. Звучит ужасно и даже немножко страшно — мне остался один шаг до полного затворничества. Пока больной не признает свое болезни лечение не будет приносить результаты. Я все еще не признаю, что что-то не так. Мне даже нравится это одностороннее общение через монитор. Словно я сижу на диване со своим веселым другом, мы играем в игры, шутим друг над другом, смеемся. Может быть, это просто мое желание "провести время" с человеком, который совершенно не похож на меня, пассивная попытка выйти из зоны комфорта при отсутствии в моем окружении таких людей. Мой любимец — Markiplier. Он невероятно веселый, добрый и искренний: он не боится говорить о своих чувствах и проблемах на камеру. А мне нужен кто-нибудь, кто бы показал мне, что делиться своими мыслями — это совершенно нормально, и не все люди будут использовать твои чувства против тебя. Мне нужно увидеть, как люди беззаботно веселятся и занимаются глупостями, а не бесконечно рефлексируют в состоянии стресса. А я ведь ужасная зануда, мои мысли и размышления утомляют даже меня саму. Слишком серьезная. Мне нужно переливание веселья.


Это Марк
Я решила прикрепить пару видео, чтобы все убедились, какой он на самом деле позитивный и милый дурачок :inlove:
*есть русские субтитры*


а еще у него замечательный смех, от которого я тоже хочу смеяться *английские субтитры*

@темы: let the fangirling start, i have no idea what's going on but i'm excited, gif

URL
Комментарии
2016-07-14 в 17:20 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Знаешь, солнце, я скажу сейчас до ужаса банальную вещь, но не делать так, как делают другие - совсем неплохо. Каждый волен выбирать для себя, чем ему заниматься и как проводить свой досуг, главное только - быть своим выбором довольным. Попробуй всё же собраться и выбраться на концерт/в кафе/куда-ещё-по-твоему-тебе-нужно сходить = один-два раза. И сделай вывод: стоило ли оно того. Стоило ли моральных усилий, стоило ли усталости после и так далее.
А когда выбор будет сделать - прими его. И не терзай себя больше.

А с писательским челленджем ещё не поздно. Можно смягчить условия, приспособить их под себя. Например, не каждый день, а три текста в неделю: в понедельник, четверг и, скажем, в субботу. :write:

   

you're my little biscuit

главная