17:31 

Нейлоновое Солнце
Castle — 07x03 — «Clear & Present Danger»

Какой кошмар. Скажите, что мне это просто приснилось, и такой серии Касла просто не было. Весь просмотр сидела с фейспалмом, отчаянно надеясь, что вот этот ужас — сон Райана, задремавшего после смены в стрип-клубе, но нет.

Теперь я знаю, как чувствовали себя фанаты Шерлока после 03х01. Ощущение, будто из-за нехватки времени Марлоу просто решил экранизировать какой-то второсортный фанфик, найденный в дебрях тамблера. Другого объяснения я просто не вижу! Больше всего меня убили положительные комментарии, мол, это прекрасная классическая серия Касла, сбавляющая накал первых двух эпизодов. Никакая она не классическая! Визитная карточка сериала — это элегантность во всем. Навертеть какой-нибудь невероятности, а потом очень неожиданно, очень рационально ее распутать. Даже хэллоуиновские серии или прекрасная серия 06х05 «Time Will Tell» про путешествие во времени были очень аккуратными, оставляющими приятное послевкусие — "истина где-то рядом". Давалось логическое объяснение и давался намек на что-то иное, необъяснимое, и каждый зритель мог сам выбрать, что ему по душе. А эта серия — просто подделка, сшитое не то, что белыми нитками, а просто прислюнявленное, держащееся на соплях кружево — так много там сюжетных дыр. Топорная, грубая, прямая работа. Нет никакой игры со зрителями, нет элегантности.

Может быть, я предвзята, но мне показалось, что и Стана с Нейтаном не были рады играть это. Надпись "как я на это согласился" исчезала с их лиц, только когда они играли влюбленных; когда обсуждали само дело их взгляд каменел.
Единственный улыбнувший эпизод — это сцена с Мартой и кастрюлями. Кажется, что только под этот момент все и писалось.

В общем, буду надеяться, что эта серия — просто филлер, которым нужно было заполнить имеющееся эфирное время до 6ого эпизода со свадьбой. А пока... Михалоскар за худшую серию в сериале.



@темы: нас тут три копа и даже писатель, вы арестованы, вашу матерь

URL
   

you're my little biscuit

главная