Нейлоновое Солнце
Castle — 07x01-02 — «Driven» + «Montreal»

Sherlock season 3
Gonna be a ball
Bet they won't explain
How he survived that @#?% fall

А нет, извините, это не тот сериал. Но суть одна и та же.

И с чего я решила, что ответ на загадку нам дадут в первых сериях? Действительно, как-то это глупо с моей стороны, учитывая что основную сюжетную арку про маму Беккет завершили, и нужна новая тайна на новый сезон. А может и на два. И это очень логично. Однако чувствую себя... обманутой, что ли. Разочарованной до глубины души — гештальт не закрылся, ожидание изводит. Я хотела быть очарованной, как это обычно бывает, грызть ногти, гадать "КТО? КАК? ЗАЧЕМ? ЗАШТООООО?", а потом быть изумленной и пораженной — ах, вот оно что! ах, вот кто злодей! ай да, Моффат Марлоу, ай да сукин сын!
В общем, ногти грызла, гадала и полночи ворочалась, ища ответ, так ждала вторую серию и... ничего.
Я не была так расстроена, даже когда нас прокатили с тем, как на самом деле выжил Шерлок. Но там я была подсознательна готова. Потому что Моффитсы. И учитывая этот же опыт с Шерлоком, когда всего накрутили-навертели, заставили фанатов судорожно искать ответ, а потом все слили — что-то я как-то волнуюсь.

Вообще не люблю такие сюжетные повороты в сериалах. Это такие своеобразные пит-стопы для развития, изменения персонажа и атмосферы сериала, и сейчас как-то чувствуется и в актерской игре, и в выбранной колоризации для серии эта мрачная напряженность атмосферы. По-моему, такого раньше не было, даже в эпизодах с ранением Беккет. Была боль, но было и что-то светлое, что-то вдохновляющее. А сейчас — как будто дементоры вокруг летают.

Беккет больно, но она кое-как держится. Меня сильно впечатлило, как после аварии, узнав, что Касла не было в машине, она резко переключилась из режима шокированной невесты в режим профессионального отстраненного копа. И так до тех пор, пока Касл не вернулся. А потом тихие слезы на его плече. What a woman :heart:



@темы: нас тут три копа и даже писатель, вы арестованы, вашу матерь