18:47 

Нейлоновое Солнце
Cranford — Seasons One & Two
Вот, ради чего я так ждала осенние каникулы — "Кренфорд" Марафон. С восьми утра до шести вечера просмотрела два сезона сериала. И что я могу сказать... Это восхитительно!

Как правильно кто-то сказал: "BBC та еще коммуналка — одни декорации, одни костюмы и одни актеры на все фильмы и сериалы". Не могу не согласиться. Могу поклясться, что видела каждого второго актера "Крэнфорда" в каком-то другом BBCшном фильме.

Первый сезон основан на трех повестях Элизабет Гаскелл — "Признания Мистера Харрисона", "Моя Леди Ладлоу" и, собственно, "Крэнфорд". Мне казалось, что каждая серия будет, как маленькая история, посвящена отдельной сюжетной линии, но мне очень понравилось, как умело три разные произведения были смешаны в одно целое. Сценаристы постарались на славу. Думаю, если бы я не читала книги, то и не заметила бы подвоха.
Каст потрясающий! Мисс Мэтти, в исполнении Джуди Дэнч, наивная и очень добрая старушка, трогает до глубины души. А вот Имельде Стонтон, видимо, всегда достаются роли энергичных болтливых старых дев =) Лиза Диллон, она же Мэри Смит, приглянулась еще с "Hawking". Я даже прониклась особой симпатией к Саймону Вудсу, доктору Харрисону, который раньше ассоциировался у меня лишь с засранцем из "Пенелопы" (и чуть-чуть с мистером Бингли). Из Джулии МакКензи получилась такая обаятельная миссис Форрестер с ее милой коровой в пижаме, они просто захватили мое сердце. Ну и особое word of appreciation получает Филипп Гленистер. Его мистер Картер ну просто прапрадед Джина Ханта! Грубоватый шовинист, но все-таки разумный и благородный.

Но, все же, я решила прочитать и посмотреть "Cranford" отнюдь не из-за этого...
Если Вы хотите сохранить ко мне уважение как к адекватному и взрослому человеческому существу, пожалуйста, не читайте это.

А в целом, великолепный сериал. Каждый найдет в нем что-то свое. Не жалею этих 10 часов, потраченных на "Cranford".

@темы: prince hiddleston, mother of Asgard, let the fangirling start, king of Sassgard, gif

URL
Комментарии
2012-11-01 в 21:24 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Какой замечательный пост)))
Дааа, Том здесь очень милый. И сериал, в целом, чудесный. Когда смотрела, чувствовала себя кошкой над миской отборнейших сливок))
Поэтому - понимаю, сочувствую, и разделяю, да. И по-прежнему считаю адекватной ибо наш человек! :D

2012-11-01 в 22:00 

Нейлоновое Солнце
Maurimau, =)
Тому нужно больше сниматься в подобных проектах)

Когда смотрела, чувствовала себя кошкой над миской отборнейших сливок))
какое хорошее определение))) вот точно так и было)
ВВС плохого не снимает, а уж свою классику они чтут как ничто другое)

И по-прежнему считаю адекватной ибо наш человек! :D
А если я тебе скажу, что в сцене с фокусником смогла узнать Тома по затылку среди толпы в полутемном зале? :shy:

URL
2012-11-01 в 22:12 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
А если я тебе скажу, что в сцене с фокусником смогла узнать Тома по затылку среди толпы в полутемном зале? :shy:
Я скажу, что я в восхищении)) Серьезно, я не справилась))

2012-11-01 в 22:17 

Нейлоновое Солнце
Maurimau, ;-) зато по рукам отличаешь на раз
да и какой смысл от полутемного затылка :)

URL
2012-11-02 в 20:54 

Mari Kilkenni
Я ставлю перед собой великие цели. Согласитесь, красиво смотрятся. Пусть стоят
Это был третий фильм с участием Тома, который я посмотрела. И Бакстон в списке пяти любимых персонажей Тома :3 Действительно, он там великолепен (Том кудрявый, Том влюбленный, Том благородный, Том с больной ручкой :D). Со временем мое восхищение этим персонажем немного ослабевает, но после просмотра сериала вновь начинается чуть ли не сумасшедшее фанатство от Бакстона, особенно начиная со сцены с крушением поезда... В такие дни даже обожаемый Николлс отходит на второй план О.о В общем, нельзя мне смотреть Возвращение в Крэнфорд, иначе я не могу нормально функционировать...

2012-11-03 в 20:05 

Хорошая рецензия))) А я посмотрела только 2 сезон, там где Том. И то в основном перелистывала на сцены с ним, в остальной смысл сериала как-то не вникла :shy:

   

you're my little biscuit

главная