17:27 

Нейлоновое Солнце
Что же я делаю? Мне 17 лет, у меня последняя неделя каникул, мне бы гулять, воздухом дышать, с друзьями веселиться готовиться к последнему году в школе, искать себе курсы и репетиторов, начать переводить книгу для поступления, вообще в целом готовиться к поступлению, продолжить писать свой ориджинал... а я?



Wallander, season 3
У меня сегодня совершенно прекрасное настольгическо-меланхолическое настроение. А что лучше всего подходит легкое грусти? Шведские туманы. Я решила досмотреть последнюю серию третьего сезона Wallander.
Нет старой команды. Я в фандоме Волландера совсем недавно, и мне, конечно, не понять чувства тех, кто смотрел сериал с самого начала и два года ждал сначала второй, а потом столько же третий сезон. Они уже полюбили и привыкли к старой команде: Курт, Лиза, Энн-Бритт, Сведберг, Найберг, Магнус... Все такие разные, яркие, с характером. А теперь остался несчастный огрызок — Курт и Энн-Бритт. И еще парочка новых персонажей, чьих имен и лиц за 4,5 часа суммарного времени третьего сезона даже не запомнишь.
Энн-Бритт ничтожно мало. Весь сезон на себе вытащили Курт и Линда. Даже скорее Курт. Я нисколько не сомневаюсь в том, что сэр Кеннет любой проект может спасти только своим присутствием, на то он и Брана, но... Такая тоска берет. Так и кажется, что сейчас на заднем плане Мартинссон со своими солнечными волосами ответит на звонок, а Лиза хорошо поставленным голосом даст Курту парочку указаний...
В общем, я пока смотрела, думала, что буду ругаться, плеваться и плакать. Да еще и в моей записи звук на 2-3 секунды отставал от видео. Первые две серии смотрела сквозь пальцы, тамблер и с постоянными "пойду-ка чаю налью". Хотя Ингеборга Дапкунайте очень порадовала в "The Dogs of Riga".
Но третья серия... То ли она так хорошо попала под настроение, то ли еще что-то, но она сгладила все впечатление о третьем сезоне. Конец хороший, такой, как я и хотела.
Забавно, я посмотрела только первый и третий сезоны. Второй был деликатно оставлен до лучших времен. Хочу растянуть удовольствие с няшкой-кудряшкой. Эх, все-таки, не могу ничего с собой поделать. Том!Магнус мне нравится куда больше, чем Том!Локи. Локи даже в Топ-3 не вошел.

@темы: prince hiddleston, swedish police boys, let the fangirling start, gif

URL
Комментарии
2012-08-28 в 11:46 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Значит, и Валландер, да? *тяжелый вздох*
А я так хотела вернуться, наконец, к аудиокнигам в дорогу... Так нет *ворчливо*, опять этот Брана, и вновь этот Том. Буду качать =)

Кстати, последний год в школе - это классно. Нет, не так - это КЛАССНО!!! Правда, насколько классно, обычно понимаешь, когда приходит сессия и начинается работа, но тогда уже слишком поздно. :facepalm:
Так что - наслаждайся, пока есть возможность. Уже выбрала, куда поступать?

2012-08-28 в 18:08 

Нейлоновое Солнце
Maurimau, и Волландер, да))
Да-да Брана и Том, они те еще разрушители жизней и планов)) и все им, засранцам, с рук сходит :-D
А ведь есть еще "Пригород в огне" :eyebrow:

Постараюсь насладиться годом настолько, насколько это будет возможно) не боюсь ничего совершенно, но представляю, как придется пахать и вкалывать.
Да, выбрала. Литературный Институт им. Горького, на художественный перевод =)) а ты где училась?

URL
2012-09-01 в 10:04 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
О, звучит очень здорово. Я с языками не дружу, поэтому прими мое искреннее восхищение)))

Заканчивала РГСУ, юридический.

Кстати, с 1 сентября))
Удачного года, да ;-)

2012-09-01 в 11:30 

Нейлоновое Солнце
Maurimau, спасибо))
Юридический – это круто. Юристом, наверное, интересно работать. А по какому праву?) совершенно не разбираюсь в этом деле

Большое спасибо)) мое первое сентября официально будет третьего. спасибо ремонту в школе!)))

URL
2012-09-01 в 16:18 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Ремонт - это прекрасно! Еще пара деньков свободы!.. ;-)
Специализация - гражданское право, но я теоретик, занимаюсь в основном наукой, лишь изредка - договорами и прочими бумагами.

2012-09-01 в 16:29 

Нейлоновое Солнце
Maurimau, ага) сама не нарадуюсь)
Звучит очень увлекательно. А чем занимаются теоретики? прости, что так занудно расспрашиваю, но уж очень интересно – впервые встречаю юриста =) вдруг, я сейчас резко передумаю и пойду на юридический :)

URL
2012-09-02 в 00:28 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Юриспруденция по-своему прекрасна, хотя и жестока в своей красоте. Приходится чем-то жертвовать *пожав плечами*

Теоретики выступают на конференциях, пишут научные статьи и учатся в аспирантуре. )))
В общем - с умным видом сотрясают воздух.

Отговаривать/уговаривать тебя не буду. Главное - выбирай сердцем и немного - разумом. Если дело любимое - и учиться будет легче, и карьера пойдет успешнее. :-)

2012-09-02 в 12:12 

Нейлоновое Солнце
Maurimau, звучит очень даже заманчиво)
просто свою будущую профессию я выбрала в 10 лет и никогда другие даже не рассматривала. сейчас думаю, а вдруг найду что-то более привлекательное)))

URL
2012-09-03 в 09:16 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Знание языка тебе пригодится в любой профессии, в юриспруденции - особенно))
Поэтому можно пока получать первое образование, а потом - и до второго высшего недалеко...

2012-09-03 в 16:23 

Нейлоновое Солнце
Maurimau, я вот тоже об этом думаю) когда книжки надоест переводить, пойду на юриста или экономиста))
Спасибо за совет))

URL
     

you're my little biscuit

главная