22:43 

И еще кусочек Рагнарёка

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
Вот реально до премьеры успеем бОльшую часть фильма в этих огрызках увидеть. :-(


@темы: Тор, О фильме, Локи, ссылки, видео

21:21 

Вопрос №2981. Об опасности несения Света темным тварям

Дежурный Обоснуй
Свободная площадка метров десять на десять (неважно, комната или нет, спрятаться негде). Попавший в окружение и творческий боевой маг не придумал ничего лучше, чем скастовать световую вспышку (строго видимый диапазон, мне только поражающих эффектов жесткого излучения не хватало) мощности этак эпицентра ядерного взрыва. Враги очень чувствительны к свету, как темные существа, отсюда и выбор заклинания.
1. Этот идиот вообще выживет, или энергия от излучения такой мощности в любом случае смертельна?
2. Если излучение нелетально - защитит ли глаза мага приставленная вплотную рука?
3. Есть ли шанс вернуть зрение существу, посмотревшему на свет такой силы, или сетчатка будет выжжена непоправимо?

@темы: Магия, Легенды/мифы/мифические существа, Фэнтези/фантастика, Угроза жизни и здоровью/болезни

21:19 

Вопрос №2980. Стабильность Системы

Дежурный Обоснуй
Другой мир с намечающимся переходом к постиндустриальному обществу. Рано образовавшаяся коалиция, родственница НАТО, подминает под себя большую часть мира и последние тридцать лет не встречает сопротивления. Климатические и географические особенности планеты таковы, что даже на пороге постиндустриальности возможен экспансивный путь развития, вот и пользуются.
А вопрос следующий. Мораль в стране находится примерно на уровне начала 20 века, и ни общество, ни правительство не видят ничего плохого в обширной системе исправительно-трудовых лагерейразличного типа, куда отправляют всех тех антисоциальных элементов, которые не ушли сами покорять фронтир и не перебили друг друга. Условия и срок, как водится, зависят от состава преступления, но в общем правительство заинтересовано в трудовой силе, а не в концлагерях, и заключенные общего режима живут примерно как в солдатской казарме.
К заключенным в обществе отношение немногим лучше, чем к рабам в КША, на приговоренных к смерти и уличенным в некоторых преступлениях (список короткий и вполне обоснованный) проводят медицинские исследования. Однако осужденные на небольшой срок и по общему режиму (казарма, помните?) после отбывания наказания считаются нормальными членами общества по всем законам, хоть и не любят афишировать такую страницу своей истории. Система вообще будет стабильна, или я что-то упускаю, и оно рванет?

@темы: Социальные службы/смежные области, Общество/социальные структуры, Другие миры, Отношения/социальные взаимодействия

20:56 

Кингсмэн: об отношениях в контексте песни

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Заметила, что стало больше музыки вокруг. Осень, наверное. В ленте большинство записей сопровождаются музыкой, всё чаще стали появляться плейлисты. Не буду противиться желанию музыки и я.
Помню, где-то в комментариях мы обсуждали, что песни "Fleur" - идеальный саундтрэк к "Доктору". А ещё, уже в других комментариях - и с другими людьми - удивлялись, что песни группы "Звери" - идеальный саундтрэк к "Кингсмэну". Особенно в период хиатуса. Помните про "напитки покрепче, слова покороче, так проще, так легче, стираются ночи!.."? :weep3:
А здесь я наткнулась на песню "Корабли". Наверное, это волшебное название, потому что это уже третьи "Корабли", обосновавшиеся в моём плэйлисте. И даже не обязательно называть персонажей. Особенно, если рассматривать понятие любви как нечто всеобъемлющее, а не сугубо в романтическом ключе; особенно, если не учитывать пол. Тогда эта песня... практически про любую пару канона фанона, для всех и про всех. Всё ИМХО, как всегда.

Черные самолетики, белые корабли.
Цель для моей оптики, море твоей любви.
Это тебя трогает, это меня несет.
Я для тебя многое, ты для меня всё.

Черные самолетики, сбитые корабли.
Мне хватает эротики и не хватает любви.
Если одна останешься, не выключай свет.
Ты без меня справишься, я без тебя нет.

Солнечное сплетение, вечная ерунда.
Я для тебя спасение, ты для меня беда.
Это тебе нравится, это меня убьет.

Все корабли отправятся, с летчиками под лед.

...И я снова, который уже раз задумалась о неуютном моменте, мысли о котором обычно гоню от себя. То самое, что отлично вкладывается в строчки "Это тебе нравится, это меня убьет..." - на фоне всего остального в песне. Я всё думаю, почему Гарри привёл в Кингсмэн Эггзи. Почему Персиваль привёл Рокси в Кингсмэн. Почему Мерлин... но Мерлин для меня всё ещё закрытая тема, простите. О нём как-нибудь в другой раз, а если и сейчас - то без конкретики. Было ли это благородством - или крайней формой безотчетного эгоизма? Как болотные огоньки, что уводят во тьму за собой, приманивая призрачными обещаниями безопасности и тепла. Если считать аксиомой, что Эггзи/Рокси небезразличны ни Гарри, ни Персивалю (повторюсь: необязательно рассматривать ситуацию исключительно в романтическом плане, достаточно просто принять сам факт небезразличности), то у их отношений возникает новый оттенок обреченности.
~ О Гарри и Эггзи :right:

~ О Рокси и Персивале :right:
Так странно получается: возникает впечатление, что ни Гарри, ни Персиваль не видят жребия лучше, чем стать агентом Кингсмэн. Потому что они любят эту жизнь. И волей или неволей, они втягивают в неё за собой своих протеже, а те с готовностью прыгают следом, даже не проверив наличие за спиной парашюта.
Задумываются ли старшие агенты об этом? Признаются ли сами себе?
Признаются ли, что желание видеть рядом/идти одним путём - обоюдное?
И знают ли, кто без кого на самом деле - справится, а кто без кого - нет?..

Обзорам Kingsman

@темы: О фильмах, Мысли вслух, Музыка, Кингсмэн

19:15 

Новый Дежурный
Анонимус Анонимусович!

Очередной прием заявок состоится в понедельник, 23-го октября, в 21:00 по времени дефолт-сити.

@темы: оргвопросы

17:01 

Возвращение

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Ну, собственно, стенания вот туц относились к этому рассказцу.
Как-то нехило меня кроет, мда.
С другой стороны, рассказец нужен, как вставная новелла (или вставной спойлер) к "Ближе, чем кажется". Если бы у меня была твердая уверенность, что я успею дописать продолжение "Трассы", приберегла бы этот текст на потом, чтобы уж в самом деле не спойлерить. Но, поскольку гарантии только Господь дает, и то под настроение, будем следовать совету миляги Тормунда из "Игры престолов" и обходиться тем, что есть.
Приятного чтения и не скупитесь на комментарии :)

Название: Возвращение
Автор: Муравьиный лев
Персонажи: Люк Скайуокер, Вейни, Дарт Вейдер.
Категория: джен
Жанр: какая-то затейливая АУ-история, затрудняюсь определить.
Размер: мини (2375 слов)
Содержание: После взрыва Звезды Смерти и гибели Императора кое-что идет несколько иначе, чем планировали некоторые участники событий.
Примечания:
1.Автор временами впадает в сантименты, временами сваливается в пафос, временами косячит с реакцией героев на происходящее и, как обычно, ни черта не понимает в технике и медицине.
2. Упоминаемый в тексте замок не имеет отношения к замку на Мустафаре.
3. Это не на конкурс I am your son вообще. Это само нарисовалось.

читать дальше

Для ЗВ-обзоров

@темы: "рассказцы", "мой звездный мир", "лорд Вейдер", "Star Wars"

15:05 

Приветственный пост

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.

© Sunday Tea-Time by Stephen Darbishire
Ура, у меня появился единый приветственный пост! Не прошло и семи лет. :laugh:
А у серебряного ручья появился гостевой домик. Здесь можно выпить воображаемого чаю, похрустеть выдуманным печеньем и просто - поговорить.
Давайте знакомиться, я - Маури. Располагайтесь! :plankton:
Буду рада, если расскажете немного о себе. Какими путями-дорогами, ориентируясь на какие огни? Ты/вы?
Уже в домике.

Lelly, Lyun, Nattie-K, Saoirse_L - добро пожаловать!
запись создана: 28.08.2017 в 22:56

@темы: Приветствия, Арты

13:01 

Вопрос №2979. Служба на Первой Мировой

Дежурный Обоснуй
Могли ли в Первую Мировую или чуть раньше послать простого парня из херсонской глубинки служить на русский императорский флот?

@темы: Россия/СССР/СНГ, История, Войны/вооруженные конфликты, Армия/вооруженные силы/смежные вопросы

12:58 

Вопрос №2978. Девушка и стресс

Дежурный Обоснуй
Дорогие аноны, а реально молодой девушке от сильного физического и нервного напряжения длящегося чуть больше одного дня потом "отключиться" на пару дней, переодически приходить в себя и быть может даже получить жар и лихорадку? Что требуется для организма пока она находится без сознания? Место действия далековато от цивилизации, а ее спутник не врач.

@темы: Угроза жизни и здоровью/болезни, Психология/психиатрия, ЛГБТ/пол/гендер, Анатомия/физиология/медицина

11:57 

Вопрос №2977. Соулмейт-вселенная

Дежурный Обоснуй
Узнал я про соулмейт-вселенную, в которой на человеке появляются имена тех, с кем ему изменил соулмейт. И по этому поводу возникло у меня множество дурацких вопросов.
1) Если оба соулмейта девственники, как им найти друг друга? Переспать с рандомными людьми и сравнивать имена?
2) Если один соулмейт переспал с человеком, у которого нет имени (и я не знаю, как это возможно), что появится на тушке второго? Ничего? Надпись типа "аноним"?
3) Если имя по документам офигенно длинное (какой-нибудь Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Хуан Непомусено Мария де лос Ремедиос Сиприано де ла Сантисима Тринидад Мартир Патрисио Руис), но в обиходе используется одно из, а то и вовсе прозвище, что будет?
И есть ли какой-то тру-канон по данному явлению, к которому можно припасть?

@темы: Секс/сексуальные девиации, Психология/психиатрия, Мистицизм/мистические учения/практики, Межполовые отношения

11:55 

Вопрос №2976. Эмигранты в США и автомобильная авария

Дежурный Обоснуй
Вопросы.
1) Два брата, родившиеся в США. Один родился в 85 году, другой – в 92. Мама – из США, Папа – из Италии.
1. Я почитала на вики о двойном гражданстве. Правильно ли я понимаю, что братья будут считаться гражданами и США, и Италии: только США будут видеть в них исключительно граждан США, игнорируя итальянское гражданство, а в Италии будет игнорироваться гражданство США? Типа: плати налоги, и всем плевать?
2. А возможно, чтобы братья с детства жили на две страны? Вот они пожили пару лет в США, потом уехали в Италию – пожили там пару лет, и вернулись без проблем в Штаты?
3. А Папа по каким законам может жить в Штатах? Вот он женился на Маме, завел с ней детей, он может спокойно жить на территории Штатов, чтоб до него не доебывались различные службы? А если он захочет вернутся в Италию: итальянцы его пустят без проблем обратно?
4. Папа как-то отправился по работе в Колумбию, завел там любовницу, родилась сестра моих братьев. Что у нее будет с двойным гражданством (Италия, Колумбия)? И как ей жить на территории США длительное время (законно или незаконно, учитывая, что Папа состоит в организованной преступности)?
2) 2007 год, Штаты. Седан Chrysler 300. В машине три человека. За водителем сидит беременная девушка (ждет близнецов, скоро рожать), рядом с ней сидит парень. В них специально врезается другой автомобиль со стороны водителя, чтобы убить пассажиров.
1. У меня в планах убить водителя, но нужно чтобы девушка и парень выжили. Какой автомобиль мог бы в них врезаться?
2. Девушка пострадала. Нужно, чтобы один ребенок умер, второй – выжил.
2.1. Может ее лучше пересадить на то место, где у меня сидит парень? Чтоб она точно не погибла от удара автомобиля? Но мне бы хотелось, чтоб мой парень пострадал меньше всего.
2.2. Я так понимаю, что будет правильно, если она будет оставаться в сознании, пока ей делают кесарево (мне просто вспомнилась сцена из сериала «Как избежать наказание за убийство», когда после аварии Аннализ доставили в больницу и она была в сознании, когда ей делали кесарево)?
2.3. Вообще есть вероятность того, что когда один ребенок умер, второй выжил?
2.4. Какие еще травмы могут быть у девушки после такой аварии и когда ими займутся: в процессе кесарева или после него?
Сколько времени после всего этого она проведет в больнице?
3. Какие повреждения можно приписать парню, чтобы сразу с момента аварии он был в отключке, а очнулся либо через несколько часов после кесарева девушки, либо вообще на следующий день? Мне нужно, чтобы вот он очнулся и ему сказали: «у нее такие-то повреждения, один ребенок умер». Он будет в коме или в искусственной коме? Или что это может быть?
Сколько он пробудет в больнице в таком случае?

@темы: Угроза жизни и здоровью/болезни, Травмы/ранения/увечья, США/Канада, Лечение/уход за больными, Западная Европа, Законы/правовые нормы, Апокалипсисы/катастрофы/стихийные бедствия

10:05 

Доброе утро...

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Давно не было Повелителя в дневнике, исправляюсь.
Спи, юный принц - за окном осень и выходные.
Никуда не нужно торопиться.

by mokonosuke

@темы: Локи, Живые картинки, Арты

21:42 

lock Доступ к записи ограничен

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:33 

lock Доступ к записи ограничен

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:11 

В ожидании ноября... - 2

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
Уф! Дождалась-таки деанона и теперь с чистой совестью и спокойной душой могу показать то, что сделала еще несколько месяцев назад. :goodgirl:

Клип №1



Клип №2


@темы: Локи, Фанвидео, Фандомная битва, видео, вселенная Marvel, ссылки

16:34 

ЕЩЁ!

The Third Alice
I'll make humans get lost in me, and let them create the world.
Два отрывка в русской озвучке. Один - тот, что приносили ниже, второй Алиса в сообществе ещё не видела.

О том, что Тора страдания и потери ничему не учат (слушать и слышать так точно):


О семейном сходстве (причём не только с Одином :eyebrow: ):

@темы: вселенная Marvel, Тор, Локи

14:33 

мужской броманс как светлое будущее

gavrusssha
Good news everyone!
на секунду выйду из сумрака, чтобы поделиться ссылкой на чудесную статью про броманс
disgustingmen.com/zhizn/bromances-study
и снова нырну
к глубоководных рыб

@темы: ссыльная статья

23:19 

lock Доступ к записи ограничен

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:59 

Кингсмэн: второй фильм, второй просмотр

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.

Мне понадобилась пара недель, чтобы достаточно отстраниться и начать фиксировать впечатления без лишних эмоций, на минимальных настройках эмпатии. По крайней мере, я постараюсь.
Главное, что я осознала после второго просмотра - в мире Кингсмэн заметно поубавилось доброты.
Два года назад я писала о том, какое сильное впечатление произвели на меня не самые заметные, но наиболее значимые для меня штрихи к портретам: Эггзи, предпочитающий сдаться полиции, но не убивать дикого лисёнка - и Эггзи, отказывающийся стрелять в Джей Би; Гарри, отвечающий на каждый вопрос своего протеже - и Гарри, останавливающий Дина; Рокси, протягивающая руку незнакомцу с улицы - и Эггзи, до последнего успокаивающий перепуганную аристократку, которой, казалось бы, в жизни повезло куда больше, чем ему; Мерлин, пускающий ещё не прошедшего обучение мальчишку в палату к его раненному наставнику - и Мерлин, называющий Эггзи сыном.
Всего этого могло не быть. Все они могли ничего из этого не делать. Но они сделали, и это было так по-хорошему по-человечески, что накрыло меня с головой именно этим. И чуть-чуть мальчишеской улыбкой Эггзи, конечно.
Забавно, что в сиквеле один из самых ярких бескорыстно-добрых поступков совершает Чарли Хескетт.
~читать дальше~


P. S. Сейчас, больше года спустя, став тем, кем он стал... нет, я не думаю, что Эггзи выстрелил бы в Джей Би. Но я думаю, что одну секунду, одну бесконечно долгую, чудовищную секунду... Эггзи бы сомневался.

Обзорам Kingsman

@темы: О фильмах, Мысли вслух, Кингсмэн, Живые картинки

22:44 

Момент братской любви

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Первая минута ролика - скетч (надеюсь, в окончательный вариант фильма это не войдёт). Дальше зачем-то приделали трейлер первого Тора.



МАРВЕЛ ОБЗОРАМ

@темы: видео, Тор, Локи, bromance

you're my little biscuit

главная